Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Количество зарегистрированных в стране автомобилей люксового сегмента превысило 10,5 тысячи экземпляров – такие данные приводит агентство «Автостат».

Под люксовыми понимаются автомобили определенных марок, которые не выпускают доступных автомобилей в принципе и косяк модельного ряда которых состоит из роскошных купе, родстеров, представительских седанов и мегакроссоверов.

Более трети люксового автопарка России заняла Bentley – английская марка входит в концерн Volkswagen и делит с продукцией VAG некоторые элементы, но выпускает лишь автомобили высшего сегмента.

Пятая часть автопарка состоит из Mercedes-Maybach, десятую – Maserati и Rolls-Royce. Далее следует итальянский производитель спорткаров Ferrari, английская Aston Martin, итальянская Lamborghini. Интересно, что в список «Автостата» по какой-то причине попали марки Buick (подразделение General Motos), MG и Lotus, не замеченные в производстве люксовых автомобилей. Впрочем, их количество в любом случае ничтожно.

Максимальная концентрация автороскоши наблюдается в Москве, где сконцентрировано 60% всех проданных в России люкс-мобилей.

Если же спроецировать количество таких машин на общий объем автопарка России, то получится, что люксовый автомобиль может позволить себе один покупателей из 4000.

Виталий Щеглов
Фото: Ferrari
Комментарии (23): и все эти машины у друзей... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 636 объявлений.
Добавить объявление
До 5-ти объявлений бесплатно



Опрос
Как вы относитесь к организации мини-кольца на пересечении улиц Советской и 25 Октября? Считаю эксперимент