Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Вступивший в силу 10 июня 2017 года приказ МВД №139 смягчает требования к идентификационным номерам (VIN) автомобиля, который ставится на учет: если они изношены, пострадали от коррозии или вследствие ремонта, главным условием является читаемость номера, сообщает «Интерфакс». Ранее износ номеров являлся одной из причин отказа в регистрационных действиях, более того, в России не предусмотрено законной процедуры замены участка кузова, на который нанесен VIN, поэтому некоторые ДТП с повреждением номера приводили к тому, что автомобиль становился мертвым грузом – продать его становилось невозможно.

Береги VIN смолоду

Кроме того, в регламенте появляется процедура восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин аннулирования их регистрации. Сделать это можно будет в любом регистрационном подразделении своего региона. Напомним, что с 2016 года популярной причиной приостановки или аннулирования регистрации автомобиля является внесение изменений в конструкцию транспортного средства, например, неузаконенная установка ГБО.

Наконец, из списка документов для регистрации транспортного средства исключен полис ОСАГО, однако это не значит, что исчезла необходимость его покупать перед постановкой на учет: данные о наличии полиса сотрудники МРЭО запросят через межведомственную электронную систему.

Виталий Щеглов
Фото: Евгений Емельдинов
Комментарии (14): Короче как всё было так всё... далее



Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 530 объявлений.
Добавить объявление
До 5-ти объявлений бесплатно



Опрос
Как вы относитесь к организации мини-кольца на пересечении улиц Советской и 25 Октября? Считаю эксперимент